Talent kam vom 1. FC KölnFlorian Wirtz beeindruckt beim Debüt für Bayer 04

Florian Wirtz

Florian Wirtz (vorne) spielte gegen Schalke stark.

Leverkusen – Die U 19 von Bayer 04 hat in der A-Junioren-Bundesliga den windigen Bedingungen am ungemütlichen Kurtekotten getrotzt und den FC Schalke 04 mit einer starken Leistung 4:0 (2:0) bezwungen. Neuzugang Florian Wirtz, der nach seinem Wechsel vom 1. FC Köln nach Leverkusen erst zweimal mit seinem neuen Team hatte trainieren können, trug seinen Teil mit einer starken Leistung auf der linken Angriffsseite bei. Trainer Patrick Weiser lobte seine Ballsicherheit und sein gutes Zweikampfverhalten.

Feiner Pass vor dem 3:0

Highlight war der feine Pass, mit dem Wirtz seinen neuen Mitspieler Phil Kemper nach 74 Minuten in Szene setzte und diesem den Treffer zum 3:0 ermöglichte.

Den Anfang machte Marco Wolf, der eine unglückliche Abwehr des Gelsenkirchener Schlussmanns zum 1:0 nutzte (9.). Den Schalker Ausgleich verhinderte Bayer-Schlussmann Marcel Lotka mit einer tollen Parade. Allzu häufig musste er aber nicht eingreifen.

von Ahlen

U-19-Trainer Markus von Ahlen

Die taktische Marschroute der Leverkusener machte sich bezahlt: Man ließ Schalke kommen und profitierte von deren Mühe, die Initiative zu ergreifen. So boten sich Bayer 04 Konterchancen. Nach 30 Minuten ließ Kingsley Sarpei nach einem schnellen Gegenzug dem Schalker Torwart im Eins-gegen-Eins keine Chance und erhöhte auf 2:0. Nach dem Wechsel machten Kemper und der eingewechselte Abdul Fesenmeyer den Sieg klar (74., 78.).

Bayer 04 U 19: Lotka, Rüth, Türkmen, Azhil, Sarpei (62. Fesenmeyer), Wolf (82. Asrihi), Kemper, Bukusu, Anapak-Baka (81. Fünger), Lamti, Wirtz (81. Schlößer).- Tore: 1:0 Wolf (9.), 2:0 Sarpei (30.), 3:0 Kemper (74.), 4:0 Fesenmeyer (78.). Zuschauer: 528.