Kölner EhrenstraßeWarum das „Little Foodie“ nun eine Pizzeria der besonderen Art ist

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Michael Steiner (r.) hat das Handtuch geworfen, Philipp Becker betreibt das „Little Foodie“ nun als Pizzeria. (Archivbild)

Köln – Schneller als in diesem Fall, ist in Köln wohl selten eine Lokalität umgebaut worden: Nach nur viermonatiger Laufzeit steht auf dem „Little Foodie“ in der Ehrenstraße zwar immer noch der bisherige Name, aber das Konzept wurde komplett verändert, weil der wohl wichtigste Protagonist abgesprungen ist. 

Michael Steiner, der 22 Jahre lang Sous-Chef im Kölner Zwei-Sterne-Restaurant „Le Moissonnier“ war und aus der ehemaligen „Pasta Bar“ ein gesundes Fast-Food-Restaurant mit hochwertigen Zutaten machen wollte (hier lesen Sie mehr), hat das Handtuch geworfen.

„Little Foodie“ in Köln als Pizzeria der besonderen Art

Die Lokalität an der Ehrenstraße habe „nicht zum langen Verweilen eingeladen“, sagt Steiners Kompagnon Philipp Becker. Der 38-Jährige, der seinerzeit den ersten „Oil & Vinegar“-Shop auf der Breite Straße eröffnete, betreibt das „Little Foodie“ seit wenigen Tagen als Pizzeria der besonderen Art.

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Besonders deshalb, weil die Pizza vierfach geklappt und somit straßentauglich wird. Die ursprüngliche neapolitanische Pizza habe man nämlich auch auf der Hand gegessen, sagt Becker, der sich den Teig vom „Palladio“ in den Opernpassagen liefern lässt und das fertige Produkt mit Saucen oder Toppings versieht.

Little Foodie, Ehrenstraße 25-27, Innenstadt. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 12-19 Uhr. 

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